Культурное наследие Узбекистана будут изучать специалисты всего мира

Участники Международного конгресса «Культурное наследие Узбекистана — путь к диалогу между народами и странами» единогласно приняли резолюцию, направленную на создание Всемирного научного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия республики

ТАШКЕНТ, 17 мая — Sputnik. Во время Международного конгресса «Культурное наследие Узбекистана — путь к диалогу между народами и странами», который прошел 15 и 16 мая в Ташкенте и Самарканде, состоялась презентация 10 уникальных книг-альбомов, посвященных коллекциям памятников истории и культуры народов Узбекистана.

В конгрессе приняли участие 370 участников из 40 стран мира, представители ведущих музеев мира, деятели науки и культуры, сотрудники государственных и общественных организаций.

Со своими докладами выступили пятеро академиков, 36 докторов наук, 14 профессоров из следующих стран мира: России, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Польши, Великобритании, Германии, Голландии, Канады, США, Японии, Турции, Франции, Чехии и Швеции.

Читать далее: http://ru.sputniknews-uz.com/culture/20170517/5427158/Kultornoe-nasledie-kongress.html

Назад